В Перми двух дельфинов заперли в тесном контейнере

Во время возведения конструкций передвижного дельфинария две белухи уже несколько суток находятся в тесном контейнере. Морские животные практически обездвижены. Все, что они могут в таких условиях, это дышать и немного шевелить хвостом. Случайным свидетелем пыточных условий содержания животных стала жительница Перми.

Женщина сняла шокирующее видео на камеру своего мобильного телефона. На кадрах видно, как двое животных с трудом умещаются в тесном контейнере, который стоит под открытым небом на территории стадиона «Юность». Бдительная пермячка связалась с центром защиты прав животных «Вита». Она рассказала, что после того как было снято это кошмарное видео, сразу же пошла к кассам дельфинария, но там было закрыто. Тогда она направилась к мужчинам-рабочим, чтобы выяснить подробности судьбы животных.

«Выбежала женщина из фургона. Я спросила сначала: продаются ли билеты? Она ответила, что да, давай предлагать места. Я ответила, что пока билеты не интересуют. Далее я спросила, привезли ли животных? Она: Нет, животных не привезли. Я: Когда привезут? Она: С какой целью интересуетесь? Животных привезут ночью! Я: Сегодня? Она: Когда привезут, мы вам не скажем. На этом я с ней распрощалась», — рассказала женщина сотрудникам центра по защите прав животных.

Дельфинарий на юности еще.jpg

Известно, что в таком положении животные находятся уже несколько суток. Московский дельфинарий приехал в Пермь накануне. Во время транспортировки дельфины также находились в этом контейнере.

Тем временем на стадионе вовсю ведется строительство временного дельфинария, а промоутеры распространяют билеты. В рекламном объявлении сказано:  

«Наши питомцы — два дельфина-белухи и морские котики, которые с удовольствием продемонстрируют вам все свои таланты. Животные во время выступления поют, рисуют, танцуют, а также выполняют сложные акробатические номера! Кроме того, для всех желающих после выступления можно сфотографироваться с питомцами. Вы получите потрясающие эмоции, которые останутся в вашей душе на всю жизнь».

Дельфинчики.jpg

При этом в тексте объявления содержится и описание условий содержания морских животных: «Объем бассейна  300 куб. м. Засыпается около 15 тонн соли. Оборудован бассейн тремя фильтрами, которые работают беспрерывно и фильтруют воду через кварцевый песок. Специалисты дельфинария доводят качество и свойства воды, которая не уступает морской воде. Питаются животные исключительно морской рыбой (горбуша, сельдь, терпуг, минтай, мясо кальмара). В день наши любимцы съедают около 50 кг рыбы».

Однако о том, какие муки животным приходится терпеть, прежде чем они окажутся в бассейне, устроители шоу не рассказывают. На момент написания этого материала «В курсе.ру» не удалось получить комментарий от московского дельфинария.

Известно, что московский дельфинарий уже не первый раз попадает в поле зрения зоозащитников и правоохранителей в связи с плохим содержанием животных. Год назад в Белгороде при возведении передвижного дельфинария две белухи провели трое суток в точно таком же контейнере. Тогда организаторы получили штраф 45 тыс. руб. за нарушение санитарных и ветеринарных норм.

А во время гастролей в Тульской области в августе 2014 года животные едва не погибли при транспортировке в таком же контейнере. Их перевозили под открытым небом, часть воды испарилась, и дельфины получили ожоги. Кроме того, от жары в воде расплодились бактерии, и животные отравились. Для спасения белух тогда привлекались тульские спасатели. 




В Тульской области спасли от гибели двух китов-белух

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости