С начала года в Прикамье девять лосей пострадали в ДТП

Возросла вероятность встретить дикое животное на дорогах Пермского края. Водителей предупреждают и просят быть внимательнее за рулём.

В Прикамье началась сезонная миграция лосей. Начальник краевой инспекции по охране и использованию объектов животного мира Сергей Солин сообщил об этом в своём блоге. По его данным, за прошлый год в Пермском крае произошло 74 наезда на лосей. С начала 2015 года совершено девять наездов на диких копытных животных.

117990_or.jpg

Всего на территории Пермского края насчитывается порядка 30 тысяч лосей, время сезонной миграции которых выпадает на май и июнь. В это время начинается территориальное перераспределение животных, в основных за счёт молодых особей. В связи с этим возможны случаи появления диких животных в населённых пунктах и выход на автомобильные дороги.

При ДТП с лосями животные, как правило, погибают, автомобили получают серьёзные повреждения, а водитель и пассажиры получают серьёзные травмы. Поэтому жителей Пермского края настоятельно просят быть осторожнее и внимательнее на дорогах, а также соблюдать скоростной режим и следить за знаком «Дикие животные».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости