В Перми лошадь родила жеребенка на газоне

В центре Индустриального района Перми ожеребилась лошадь. Хозяева вели животное в городской парк, где беременная кобыла должна была катать детей. Жеребенок появился на свет на глазах у прохожих на улице Мира. 

Инцидент произошел вечером 28 апреля недалеко от остановки Одоевского. На глазах у прохожих лошадь по имени Золотинка начала рожать. Она спокойно шла по привычному маршруту — в сквер имени Миндовского. Там беременная кобыла должна была катать детей за деньги. Вдруг животное громко заржало и упало на землю. Громкое ржание привлекло внимание жителей соседних домов, и скоро вокруг несчастной кобылы собралась толпа.

Через некоторое время на свет появился жеребенок, а измученная лошадь так и осталась лежать на земле. Очевидцы сообщают, что в 19:00 им предлагали покататься на этой лошади в районе улицы Карпинского.

«Это полное безобразие. Ради 150 рублей за катание владельцы лошадей рискуют здоровьем уже двух животных. В природе лошадь рожает на земле, но ни в коем случае не на запыленной улице, где в нее тыкают пальцем и гудят машины», — прокомментировала инцидент зоозащитница Анна Николаева.

О состоянии здоровья жеребенка ничего не известно, получить оперативный комментарий у владельцев лошади не удалось.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости