В России работникам сельского хозяйства могут дать отсрочку от армии

Ивановская областная дума обратилась в Госдуму с предложением давать отсрочку от армии молодым людям, которые работают в отраслях сельского хозяйства. В Госдуме и ряде других регионов инициативу поддержали.

В Госдуме готовят поправки в законодательстве, согласно которым предоставляется отсрочка от армии гражданам, работающим в отраслях сельского хозяйства. «Развитие этой отрасли напрямую зависит от кадрового потенциала», — цитируют «Известия» причины, указанные парламентариями. Однако далее депутаты отмечают, что для большей эффективности и избегания роста числа «уклонистов» отсрочку смогут получить только призывники с профильным высшим и средним профессиональным образованием.

При этом, как отмечается в пояснительной записке к проекту поправок, пользоваться отсрочкой или нет, смогут решить сами призывники — отдать долг родине сможет любой желающий.

Желающие работать в отрасли при желании смогут отдать долг стране даже в случае принятия соответствующих поправок законодательства. Идею уже одобрили в Госдуме, однако ее раскритиковали сами аграрии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости