Олег Демченко может покинуть правительство Пермского края

Вице-премьер правительства Прикамья, курирующий блок по природопользованию и инфраструктуре, Олег Демченко в ближайшее время может оставить свой пост и покинуть регион. Об этом «В курсе.ру» сообщил источник, близкий к окружению зампреда.

По словам собеседника, в настоящее время Демченко находится на больничном. По одной из версий, он выйдет на работу 5 мая. А по другой — Олег Васильевич готовится покинуть Пермский край.

Ранее очень неожиданно свой пост оставил первый заместитель министра финансов Дмитрий Бородулин. Как и Демченко, до службы в Пермском крае Бородулин работал в корпорации «Урал промышленный — Урал Полярный». И Бородулин, и Демченко считаются людьми, наиболее близкими к губернатору Прикамья Виктору Басаргину.

Олег Демченко работал на Крайнем Севере с 1980 года. В 1991 году был назначен главой администрации Красноселькупского района. В январе 1996 года приглашен в администрацию Ямало-Ненецкого автономного округа. Избран главой муниципального образования г. Салехард в 1997 году. В 2000 году назначен заместителем губернатора по транспорту, связи и функционированию систем жизнеобеспечения. В марте 2007-го стал генеральным директором корпорации «Урал промышленный — Урал Полярный». В 2010-2011 годах являлся заместителем генерального директора по развитию и стратегии ОАО «РАО ЭС Востока», затем работал директором Института экономики энергетики и жилищно-коммунального хозяйства НИУ ВШЭ.

В июне 2012 года возглавил блок по природопользованию и инфраструктуре в правительстве Пермского края в статусе вице-премьера. Считается «теневым» руководителем правительства.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости