«Локомотив» спас очко в матче с «Амкаром»

Нескольких секунд не хватило пермскому «Амкару», чтобы удержать победный счет с московским «Локомотивом». По итогам 26-го тура Чемпионата РФПЛ обе команды получили по очку.

В первом тайме и «Амкар», и «Локомотив» сделали ставку на грамотную игру в обороне. Острее выглядели пермяки, «красно-черные» нанесли три удара по воротам соперника, в то время как гости не пробили Романа Геруса ни разу. Однако ближе к концу первой половины встречи начала сказываться усталость игроков «Амкара» и железнодорожники стали перехватывать инициативу.

111_samedov+.jpg

Вопреки ожиданиям гостей, после перерыва футболисты «Амкара» сумели добавить в скорости. На 65 минуте в ближний угол ворот Гильерме опасно Александр Коломейцев, но голкипер москвичей спас свою команду. Минутой позже Прудников забросил мяч в штрафную на Пеева, которого Тарасов уложил на поле. Болгарский легионер вновь, как и в мачте с «Динамо», реализовал пенальти без шансов для вратаря — 1:0.

111_boleli.jpg

Пропущенный гол встряхнул «Локомотив». Дважды (на 72 и 80 минутах) к воротам Геруса вырывался Ниассе, но всякий раз фортуна была на стороне пермяков. На 79 минуте Божович выпустил второго форварда Шкулетича, и давление на ворота «Амкара» усилилось. Болельщики считали секунды до финального свистка. И все же сохранить преимущество в счете пермякам не удалось. На последней, 4-й добавленной минуте в штрафной «Амкара» случилась неразбериха, которой воспользовался Самедов, отправивший мяч мимо Романа Геруса — 1:1.

111_schet.jpg

После этой игры в активе «Амкара» 24 очка. Пермский клуб временно переместился на 13 строчку турнирной таблицы. Завтра, в рамках 26-го тура, играют прямые конкуренты пермяков. Тульский «Арсенал» попробует добыть очки в матче с «Краснодаром», «Урал» из Екатеринбурга сразится с ЦСКА. Пока у этих команд по 23 очка.
111_peev.jpg

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости