В Нью-Йорке русские активисты раздали георгиевские ленточки

Акция к Дню победы прошла на Таймс-сквер — центральной площади города — и на Брайтон-Бич.

Представители общества «Русская молодежь Америки» 2 мая начали раздавать туристам и прохожим георгиевские ленточки и брошюры, посвященные 70-летию Победы, сообщает РИА «Новости».

Акцию сопровождали песни военных лет, звучащие из специально установленных колонок. К акции присоединился и работающий на улице шоу-мен, одетый статуей Свободы. Актер помог раздавать ленточки. «Это хороший символ. Нельзя забывать эту войну, она затронула так много стран», — сказал РИА «Новости» актер, оказавшийся выходцем из Восточной Европы.

Первыми к акции ожидаемо присоединились русские эмигранты и туристы. Люди прикалывали ленты на одежду себе и своим семьям, подчеркивая, что историческая память должна быть вне политики. Большинство иностранных туристов признавались, что о георгиевской ленточке слышат впервые, и спрашивали о ее значении.

С Таймс-сквер мероприятие переместилось в «русский квартал» Бруклина — район Брайтон-бич, где проживает много выходцев из СССР. Там акция продолжилась, и вечером над районом несколько раз пролетел самолет с развевающейся 30-метровой георгиевской лентой.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости