В Пермском крае затопило город

Частные и многоквартирные дома в пригороде Кудымкара оказались затоплены в результате весеннего паводка. По словам местных жителей, в зону подтопления попали более ста жилых домов. Однако, по официальным данным краевого МЧС, затоплены лишь пять домовладений.

По словам местных жителей, около ста домов за одну ночь подтопило в результате разлива реки Иньва в Кудымкаре. В зоне половодья оказался микрорайон Юрино, где находятся новостройки для переселенцев из аварийного жилья.

Паводок Кудымкар 1.jpg

Общественный деятель Валентина Дубровская рассказала «В курсе.ру», что потоп начался ночью. «Вода начала подниматься еще 3 мая во второй половине дня. Тогда местные жители заметили, что уровень воды в реке поднялся почти на метр буквально за час. Когда на следующий день люди проснулись, первые этажи домов были уже затоплены. Вода находится на уровне 1-1,5 метров, река поднялась почти на три метра. Кто-то успел поднять вещи на верхние этажи, имущество остальных оказалось затоплено».

По данным краевого МЧС, затопленными оказались лишь пять придомовых территорий. «Пять придомовых территорий по улице Матросова, которые ежегодно топит, оказались под водой. Эти дома находятся в паводковой зоне, их там вообще не должно быть. 4 мая проведено заседание КЧС, в ходе которого о паводке были оповещены все экстренные службы и администрация города. На случай ухудшения обстановки готовятся пункты временного размещения для принятия населения. Сейчас на месте разливов дежурят пять человек с двумя лодками и автомобиль повышенной проходимости».

По официальным данным, уровень воды в результате паводка вырос на 26 сантиметров.

В 2014 году в Кудымкаре произошла аналогичная история: в результате сильного паводка, который произошел в начале мая, дома трех районов Кудымкара оказались затоплены. 6 мая уровень воды в реке Иньве достиг 567 сантиметров, тогда как предельная норма составляет 555 см. В связи с этим в городе был введен режим повышенной готовности для отдела гражданской защиты населения. В 2013 году Иньва, выйдя из берегов, также затопила дома в Нахаловке. Вода поднималась до уровня 578 см. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости