Полицейские проверили причастность Маховикова к хищению 51 миллиона

Полицейские не нашли состава преступления в действиях первого вице-премьера краевого правительства Анатолия Маховикова. К такому выводу пришли стражи порядка, которые проверяли причастность чиновника к хищению 51 млн руб. из ООО «Компания МВМ».

Управление по экономической безопасности и противодействию коррупции краевого главка МВД РФ занялось этой проверкой после того, как бизнесвумен Надежда Агишева побывала на приеме у шефа пермской полиции Виктора Кошелева. Отметим, что впервые она обратилась к силовикам с этой историей еще в конце 2011 года. С тех пор полицейские 11 раз отказывались возбуждать уголовное дело.

Напомним, нынешний первый вице-премьер правительства Пермского края Анатолий Маховиков возглавлял ООО «Компания МВМ» до 2004 года. Его отец (Юрий Маховиков) до 2010 года был владельцам 50% уставного капитала. Самой Агишевой там принадлежит 28,47%. По ее мнению, Маховиковы действовали в сговоре с бывшим гендиректором Андреем Ярославцевым (теперь он замглавы администрации Перми) и другими акционерами, когда заключался договор мены векселей «Пермского завода цветных сплавов» с ООО «УК «Ресурс М» (совладелец 50% доли — Юрий Маховиков).

Как стало известно «В курсе.ру», полиция в очередной раз не нашла признаков криминала как со стороны г-на Ярославцева, так и со стороны Маховиковых.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости