К лету снизятся цены на фрукты, мясо и подсолнечное масло

Эксперты отметили спад цен на некоторые виды продуктов на российских прилавках, который наметился к летнему периоду. Прежде всего специалисты отмечают уменьшение цены на овощи и фрукты.

Ценовой пик на плодоовощную группу товаров всегда отмечается в апреле-мае. Затем с июля по октябрь на рынке возрастает доля овощей и фруктов российского производства, что всегда вызывает спад цен. Кроме этого на прилавки начинает поступать урожай из стран ближайшего зарубежья и юга России, а это способствует снижению цен на тропические фрукты: апельсины, бананы, киви и другие, сообщает «Российская газета».

Кроме того, в начале лета происходит снижению цен на мясные продукты, а также подсолнечное масло и рыбу. Мясо резко подорожало еще в период новогодних праздников, поэтому перед майскими выходными стоимость практически не увеличилась — производители и торговые сети видят снижение спроса на эту продукцию из-за повышения цены.

Одним из лидеров по росту цен в этом году стало подсолнечное масло. Оно подорожало в среднем на 19% с декабря по апрель. В настоящее время цены на подсолнечное масло уже опустились ниже февральских, когда был отмечен их пик.

Также начали дешеветь рыба и морепродукты. По словам специалистов, с начала апреля оптовые цены на эти виды продуктов пошли вниз. Отмечено снижение цен по разным видам рыбы от 5 до 19%.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости