В Перми боевой катер лишился двух пулемётов после реставрации

Жители Кировского района Перми обнаружили пропажу двух корабельных орудий после реставрации мемориального бронекатера.

Конкурс по реставрации объекта культурного наследия «Бронекатер АК-454» был проведён в конце ноября 2014 года. Тогда же рабочие забрали корабль вместе с постаментом со своего места. В конце апреля 2015-го подрядчик вернул бронекатер к судостроительному заводу. Сейчас ведутся работы по установке постамента.

Катер до и после.jpg

Бдительные жители Закамска заметили существенные изменения на военном судне. После реставрации у него не стало двух спаренных пулеметов ДШК в металлической корзине, ранее располагавшихся на верхней башне.

Между тем один из сотрудников компании, проводящей реставрацию памятника, рассказал корреспонденту «В курсе.ру», что оружие привезут и установят позднее. «Вернут, когда будут ставить на постамент и сдавать корабль городу», — пояснил собеседник.

Памятник истории «Бронекатер АК-454» установлен в честь трудовых подвигов рабочих пермского судозавода в годы Великой Отечественной войны. Авторы памятника – скульптор Анатолий Уральский и архитектор Мендель Футлик. Памятник представляет собой военное судно, ориентированное на запад. Бетонный постамент мемориала облицован серым мрамором. На северной стороне постамента располагаются мраморные плиты на которых высечены имена 192 рабочих и служащих завода, погибших в Великой Отечественной войне.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми закрыли мини-отель «Амулет»

Приставы сочли хостел опасным для постояльцев

«Сухих» дней в Прикамье стало меньше

Дней трезвости станет меньше в Березниках и селах Краснокамска