Жители Кудымкара отказываются покидать затопленные дома

В столице Коми-округа состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС). Согласно официальным данным, затопленными оказались пять домов и 38 придомовых территорий. Однако жители от эвакуации отказываются.

Председатель КЧС Кудымкара Вячеслав Киселев рассказал «В курсе.ру», что в настоящее время в городе подтоплены пять жилых домов и 38 придомовых территорий. «Затопленными мы признаем участки, к забору или огороду которых подошла вода. Сейчас таких 38. Члены КЧС и представители администрации объехали жителей подтопленных домов, однако от эвакуации те отказались. Ситуация напряженная, однако о введении чрезвычайного положения речи не идет».

По словам господина Киселева, чрезвычайная комиссия была собрана 1 мая, когда вода в Иньве поднялась до уровня 4 метров 92 сантиметров. «4 мая был введен режим повышенной готовности. Сейчас в городе выставлено два поста со спасателями, которые дежурят круглосуточно на случай негативного сценария».

Замеры, проведенные членами комиссии, свидетельствуют о снижении уровня воды на 3-4 сантиметра. Согласно прогнозам, из-за понижения температуры ночью до -2° С и днем до +9° С, масштабы паводка уменьшатся, и уровень воды снизится. На дорогах города установлены специальные вешки, которые позволят замерить уровень воды.

В городе организована работа телефона «Горячей линии» 8 (34260) 48 181. На этот номер принимаются заявки на эвакуацию и оказание оперативной помощи.

Затопление в микрорайоне Юрино в Кудымкаре началось в ночь с 3 на 4 мая. По словам общественника Валентины Дубровской, вода поднялась буквально за час. По предварительной информации, уровень реки Иньвы вырос почти на полтора метра, в зоне подтопления оказались порядка ста жилых домов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости