В строительстве «формальдегидных» домов обвинили экс-чиновницу

Экс-начальнице управления архитектуры города Березники предъявлено обвинение в умышленном сговоре с застройщиками при возведении домов микрорайона Усолье-2. Дома признаны непригодными для жилья из-за высокого содержания формальдегида.

Обвинение бывшей начальнице управления архитектуры Ольге Субботиной предъявлено за выдачу разрешения на строительство непригодных для проживания домов. По данным следствия, дома были построены в местности, непригодной для возведения жилья. За растрату 1,372 млрд, выделенных на строительство из федерального бюджета, чиновнику грозит от 3 до 10 лет лишения свободы, сообщает «Эхо Перми».

Комментировать радиостанции обвинения в свой адрес г-жа Субботина отказалась.

Напомним, дома в микрорайоне Усолье-2 были построены для жителей Березников, которые проживали в аварийно-опасной зоне в районе БКПРУ-1. Строительство началось в 2007 году. Всего планировалось возвести 55 тыс. кв. м жилья. Однако потом в новостройках обнаружили превышения предельно допустимого содержания вызывающего рак формальдегида и ксилолов. Людей из нового микрорайона переселили.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости