На скандальный фотокосплей потратили 160 тысяч рублей из бюджета Перми

Пермской молодежи предложили сделать фотоколлаж в образе героя фильма о Великой Отечественной войне.

Пермской молодежи предложили сделать фотоколлаж в образе героя фильма о Великой Отечественной войне. На проект из городского бюджета выделено более 150 тыс. руб.

13.jpg

Косплей — это современный и популярный в молодёжной среде метод, подразумевающий подражание героям, реконструкцию картин и событий. Сам жанр возник в Японии, название получил из-за англоязычного сокращения costume play — «костюмированная игра». По словам организаторов, проект призван «оживить в памяти людей образы героев ВОВ».

08.jpg

Участникам предложено выбрать образ для подражания и смонтировать фотоколлаж в образе героя одного из фильмов о ВОВ. Проект пермского иудейского общества получил 160 000 руб. из городского бюджета в качестве победителя конкурса социально значимых проектов «Город — это мы». Победители получают путевку в «Альянс-парк», где примут участие в военной реконструкции.

04.jpg

В первом этапе фотокосплея приняли участие школьник и студенты вузов, а также вице-спикер Пермской городской думы Юрий Уткин. Их работы опубликованы на сайте общества.

09.jpg

Получить оперативный комментарий у главы города Игоря Сапко, который выделил средства на проведение конкурса, «В курсе.ру» не удалось.

Фото:perm-jew.ru

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости