За месяц в Прикамье 30 полицейских уволено по отрицательным мотивам

В Пермском крае за нарушение служебной дисциплины и законности уволено 30 полицейских в течение месяца. Указанные нарушения были выявлены самим ведомством, после чего были приняты соответствующие меры. Об этом «В курсе.ру» сообщили в краевом ГУ МВД России.

По данным собеседника «В курсе.ру», среди нарушений преобладают пьянство на рабочем месте, а также управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и другое. Таким образом, получается, что в среднем за разного рода нарушения в крае увольнялось по одному сотруднику полиции ежедневно.

Ранее о проблемах с соблюдением служебной дисциплины и законности среди личного состава ГУ МВД России по Пермскому краю рассказывал в интервью «Пермской трибуне» начальник полицейского главка Виктор Кошелев. Он обращал внимание, что данная проблема остается актуальной. «Я всегда спрашиваю своих коллег: сколько еще вас нужно уволить, чтобы вы поняли, что Правила дорожного движения едины для всех. Пощады здесь не будет. Независимо от должностей и званий. Полковник или генерал, мой заместитель — будет наказан, если сядет за руль пьяным», — сказал Виктор Кошелев.

Читайте скоро интервью с начальником управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Пермскому краю Андреем Голощаповым. Подполковник расскажет о ситуации с соблюдением законности личным составом, мерах профилактики, способах поднятия морального духа сотрудника полиции, а также о защите его собственных гражданских прав. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости