На пожаре в Пермском крае заживо сгорел мужчина

Огнеборцы краевого ГУ МЧС потушили за сутки шесть пожаров, на одном из которых погиб человек.

В поселке Менделеево Карагайского района сгорели два нежилых строения. В ходе тушения пожарные обнаружили в одном из них труп мужчины, личность которого в настоящее время устанавливается. Остается непонятным, как мужчина попал внутрь нежилого строения, дверь которого запиралась на ключ. Предварительная причина пожара — неосторожность при курении погибшего.

В Куединском районе в деревне Большой Каскасал в 19 часов вечера горел жилой дом с пристройкой. Возгорание в сенях обнаружил сам хозяин, после чего попытался самостоятельно потушить пожар, но безуспешно. Пожарную охрану вызвали соседи, увидев полыхающий огонь. Однако время было упущено, и в момент прибытия первых пожарных подразделений огнем был охвачен сам дом. В результате сгорел и дом, и пристрой с сараем — всего 56 кв. м. Пострадал и хозяин дома, несмотря на то, что успел выбежать на улицу. Он получил значительные ожоги на 40% тела. Предварительная причина пожара — неосторожность при курении.

Кроме того, 6 мая в Пермском крае 32 раза горела трава и мусор в Перми, в Чайковском, Осинском, Нытвенском, Суксунском и Соликамском районах. В регионе сохраняется повышенный пожароопасный режим.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Теперь россияне могут знать, кто читает их WhatsApp

Полезной информацией поделился известный IT-специалист

Volkswagen презентует обновленный кроссовер-бестселлер

Tiguan вновь выйдет на российский рынок с полным приводом

Пермские хоккеисты стали серебряными призерами юниорского чемпионата мира

После финального свистка игроки российской команды не смогли сдержать слез