Амнистирована воспитатель, из-за которой ребёнок провалился под лёд

Пермский суд амнистировал воспитательницу, по вине которой двое шестилетних воспитанников без разрешения покинули территорию детского сада «Ромашка». В результате один из мальчиков провалился под лёд и получил переохлаждение.

Напомним, днём 17 декабря воспитатель не уследила за тремя шестилетними детьми, которые сбежали из садика в Закамске поиграть на льду. Дети спустились на реку в районе улицы Кировоградской. После нескольких шагов тонкий лёд под одним из мальчиков провалился, и он оказался в ледяной воде.  

Случайный прохожий, увидев тонущего ребенка, вытащил его из воды, после чего доставил обоих потерявшихся детей в больницу. В результате проверки воспитатель была уволена, а заведующей детсада был объявлен выговор. Также в отношении бывшего воспитателя возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Суд, с учетом полного признания вины подсудимой и в связи с принятием постановления Госдумы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы», постановил прекратить уголовное дело в отношении подсудимой.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости