Эксперты о вечеринке «А ночи здесь громкие»: это пошло

Клуб «Облака» опубликовал
оскорбительную для ветеранов афишу вечеринки к Дню Победы. Эксперты считают, что патриотическая тематика сейчас помогает продажам, поэтому пиарщики повсеместно её используют. Кто-то делает это сдержанно, а кто-то пошло, как пиарщики клуба «Облака».

Алексей Копысов, политолог:

— Объединение вокруг юбилея Победы в Великой Отечественной войне стало народным явлением. Причем под народом я понимаю и как нечто высокое, и как большую часть населения. Маркетологи, пиарщики, эксплуатирующие отношение народа к юбилею Победы, выросли и стали профессионалами в ельцинское время. Именно в этот период они научились не уважать историю и использовать все средства, помогающие продать их продукт. Патриотическая тематика помогает продажам, поэтому мы видим, как пиарщики повсеместно её используют. Кто-то делает это сдержанно, кто-то пошло и глупо.

Можно вспомнить интервью с владельцем фабрики, которая выпускала конфеты с надписью: «Крымнаш». Он тогда сказал, что если в народе будет запрос на «Намкрыш», то мы выпустим и такие конфеты.

Ситуация с пиарщиками клуба «Облака» аналогичная. Они могут хоть сколько отрицать, что их афиша связана с юбилеем Победы, с книгой «А зори здесь тихие», но если бы они были немного образованнее и культурнее, то не опустились бы до пошлости.

Денис Галицкий, общественник:

— Название выдаёт отсутствие вкуса и такта, но не дает повода для действий прокуратуры или ещё кого-то. Такие вещи регулируются общественным мнением…

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости