Первый компьютер с российским процессором продается за 200 тыс.

В продаже появился первый персональный компьютер с российским процессором. Устройство получило название «АРМ Эльбрус-401». Компьютер обойдется покупателям в 200 тыс. руб.

Первый компьютер с российским процессором появился в продаже 5 мая. Его цена составляет 200 тыс. руб., сообщила изданию TJournal компания-разработчик МЦСТ. Однако к концу года, когда устройство планируется запустить в серийное производство, его стоимость «существенно снизится».

«АРМ Эльбрус-401» представляет собой офисный компьютер в корпусе стандарта MiniTower. Как сообщается на сайте производителя, он предназначен для оборудования автоматизированных рабочих мест, организации микросерверов и информационных терминалов, применения в промышленной автоматизации и в системах с повышенными требованиями к информационной безопасности.

Компьютер работает на базе четырехъядерного микропроцессора «Эльбрус-4С» с тактовой частотой 800 мегагерц и максимальной производительностью 50 гигафлопс. На компьютер установлен жесткий диск SATA 2.0 на 1 терабайт и видеокарта AMD Radeon серии 6000. 

Пока компьютер доступен для заказа только юридическим лицам.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости