В Перми неизвестная болезнь превращает двухлетнего ребенка в младенца

В Перми врачи пытаются поставить диагноз двухлетней девочке, которую болезнь превращает в младенца. Вероника Нечаева теряет вес, зрение и может только лежать.

Девочка на глазах теряет вес, сейчас она весит всего пять килограммов. Врачи ставят ребенку смертельный диагноз — редкое генетическое заболевание синдром Коккейна. Однако провести необходимые анализы можно только в московской больнице. Там врачи различными реагентами проверят кровь девочки на 600 разных отклонений.

«Врачи должны поставить верный диагноз и в соответствии с ним правильно подобрать терапию, а не назначать общее лечение от неизвестной болезни», — объясняет Татьяна Евсеева, заведующая медико-генетической консультацией при ПКДКБ.

Процедура обойдется родителям Вероники в 38 тыс. руб. Однако бюджет семьи истощен длительным лечением ребенка.

«Нас в семье четверо, а работает только муж. У него зарплата 17-18 тысяч. Пенсию мы, конечно, тоже получаем, но все деньги уходят на специальные смеси, лекарства — Вероника часто простывает. Недавно мы оплачивали другой анализ — 13 тысяч собрали в соцсетях, 10 тысяч добавили сами, но больше такой возможности нет», — рассказывает мама Вероники.

Помочь маленькой пермячке может каждый. Узнать, как это сделать, можно на сайте или по телефону горячей линии 270-08-70.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости