Более 15 тысяч пермяков прошли в «Бессмертном полку»

9 мая в столице Прикамья прошла всероссийская акция «Бессмертный полк», в которой память дедов почтили более 15 тысяч пермяков.

Тысячи пермяков прошли от кинотеатра «Октябрь» до Пермского академического Театра-Театра с портретами своих дедов и бабушек в рамках акции «Бессмертный полк». В колонне царило позитивное настроение и праздничная атмосфера. Дети шли с фотографиями своих бабушек и дедушек наравне со взрослыми. Вместе с пермяками в колонне прошёл и народный артист России Олег Газманов, который выступит 9 мая на площади перед Театром-Театром.

_MG_1594.jpg

«Я приехал в самый центр России, в город Пермь, чтобы вместе с вами почтить память наших предков и отметить 70-летие Великой Победы», — написал Олег Газманов на своём сайте.

XCiAWElz6UA.jpg

Фото: группа «ВКонтакте» «Мой город — Пермь!»

Напомним, акция «Бессмертный полк» проходит в России с 2012 года. Пермяки впервые приняли участие в акции в 2013 году, тогда собралось 5 тысяч человек, в прошлом году на шествие вышло 10 тысяч пермяков.

Справка: «Бессмертный полк» своей главной задачей считает сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости