В Перми легендарный танк Т-34 не смог самостоятельно выехать на парад

На Мотовилихинских заводах не удалось вовремя восстановить танк Т-34, который в течение 20 лет стоял на постаменте в поселке Марковский Пермского края. Боевая машина прибыла на Октябрьскую площадь на специальной платформе.

Техника, которая в 1995 году была установлена на постаменте в поселке Марковский, отправили на ремонт на Мотовилихинские заводы 30 марта этого года. Предполагалось, что танк будет восстановлен и самостоятельно въедет на Октябрьскую площадь в День Победы.

Однако во время восстановления выяснилось, что механизмы танка выгорели полностью. Также свое сделали погодные факторы — дождь и снег: боевая машина более 20 лет стояла на открытом воздухе. В связи с этим было принято решение привезти Т-34 на трале, рассказал в эфире «Эха Перми» замглавы администрации Перми Алексей Грибанов. Изюминкой парада будет настоящий боевой танк Т-34. Мы бы хотели, чтобы он своим ходом прошел, но время не пощадило», — рассказал чиновник.

На парад танк прибыл на платформе, которую тянул тягач. На боевой машине выехали красноармейцы, которые приветствовали пермяков и поздравляли с Победой.

_MG_1492.jpg

Также по площади проехали бронетранспортеры, пушки и системы залпового огня.

_MG_1500.JPG

_MG_1517.JPG

_MG_1521.JPG

_MG_1523.JPG

Напомним, Парад Победы состоялся в Перми 9 мая в 10:00. На Октябрьской площади прошли колонны и техника Пермского гарнизона, состоялось выступление народного артиста России Олега Газманова, а также прошли колонны «Бессмертного полка» и «Бессмертного цеха».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости