В день 70-летия Победы на эспланаде побывало 200 тысяч пермяков

Торжества на городской эспланаде, посвященные 70-летию Победы, посетило более 200 тысяч пермяков. А в шествии «Бессмертный полк» приняли участие около 30 тысяч человек.

Согласно данным, опубликованным городской администрацией, парад Победы на Октябрьской площади увидели около 15 тысяч пермяков, а торжественное шествие колонн и военной техники по Комсомольскому проспекту от площади до центрального универмага наблюдали еще 8 тысяч человек.

_MG_1337.jpg

В год юбилея Победы в параде приняло участие заметно большее количество военной техники, чем в предыдущие годы. Кроме того, над городом пролетели самолеты МиГ-31.

_MG_1668.jpg

В акции «Бессмертный полк» с портретами отцов и дедов прошли более 30 тысяч жителей столицы Прикамья. Колонна участников акции, в которой наряду с другими участниками прошел народный артист России Олег Газманов, растянулась от Октябрьской площади до Театра-Театра. Кроме того, тысячу участников насчитывала колонна впервые проведенной в Перми акции «Бессмертный цех», посвященной труженикам тыла. А на праздничных мероприятиях на городской эспланаде побывали более 200 тысяч пермяков.

_MG_1582.jpg

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости