В Прикамье возбуждено уголовное дело по факту бунта в колонии

Губахинские следователи начали следственные мероприятия в рамках уголовного дела, возбуждённого по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества».

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в Губахинском межрайонном следственном отделе, круг подозреваемых в организации бунта уже определён, но в интересах следствия подробности не могут быть оглашены.

В свою очередь, в ГУФСИН по Пермскому краю пояснили, что события в Губахе связаны с проведением там профилактических мероприятий.

— Именно действия охранников позволили не допустить развития событий подобных тем, что развернулись в других регионах, — уверены в ведомстве.

Также в ГУФСИН сообщили о том, что руководство учитывает опыт Башкирии и Нижегородской области. Введены дополнительные меры по обеспечению порядка. А также начаты проверки по условиям содержания осужденных в пермских исправительных учреждениях.

Инцидент в спецучреждении для больных туберкулезом ФБЛПУ ОТБ-7 произошел еще 7 апреля. 

— В дневное время в ходе обыскных мероприятий осужденные напали на охранников исправительного учреждения, двое сотрудников ФСИН получили телесные повреждения. Кроме того, четверо осужденных нанесли себе телесные повреждения — резаные раны рук. Всем была оказана своевременная медицинская помощь. Количество участников данного происшествия выясняется, — рассказали корреспонденту нашего портала в Губахинском межрайонном следственном отделе.

Сами заключенные говорят, что устроили акцию неповиновения из-за несогласия с методами работы нового руководства. Для того, чтобы навести в исправительном учреждении порядок, пришлось привлечь несколько десятков человек личного состава.

В распоряжении «В курсе.ру» оказались кадры, снятые на камеру мобильного телефона одного из очевидцев событий. Из комментариев мужчины, снимавшего происходящее, можно понять, что существует угроза жизни одному из заключенных. «Там сейчас человек умрет», — говорит голос за кадром.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости