«Пермь-36»: новые хозяева устраивают неуместные забавы

В Сети появилась информация о том, что ГКАУ «Мемориальный комплекс политических репрессий», управляющее сейчас комплексом «Пермь-36», приглашает всех желающих принять участие в международной акции «Ночь музеев» и сыграть на территории бывшего лагеря для политических заключенных в игру по принципу «12 записок».

«Участники игры смогут раскрыть тайну, нагрузить тачку с углем, найти и сосчитать тэны для утюгов, поучаствовать в заготовке леса, пройтись по дорожкам и аллеям, где все дышит памятью и историей», — говорилось в сообщении. Также гостям предлагалось сфотографироваться, «используя предметы гардероба лагерного быта, а также сделать фото с самой настоящей собакой породы русский черный терьер, выведенной селекционерами специально для охраны лагерей ГУЛАГа».

Эта информация привлекла внимание экономиста и писателя Евгения Сапиро, который раскритиковал задумку в своей колонке для интернет-газеты NewsKo: «Читаю и мучаюсь комплексом неполноценности. Собственной и Виктора Шмырова с его «подельниками», которым за два десятилетия даже в голову не пришло добавить юмора и веселья в благодатную для этого тематику ГУЛАГа». «Горят глаза, прекрасны наши лица! В «Пермь-36» мы едем веселиться!» — придумал девиз экскурсии экономист.

Также он придумал несколько других «развлечений», которыми можно заняться в «Перми-36», такие как погрузка и разгрузка угля под контролем надзирательницы-садистки с плёткой или «Игра-разгадайка». «Экскурсант проходит проверку на принадлежность к бендеровцам, изменникам Родины или правозащитникам. Тестируют эксперты “Сути времени”», — объясняет правила Евгений Сапиро.

Обнаружить сообщение о проведении мероприятия на сайте ГКАУ «Мемориальный комплекс политических репрессий» не удалось. В учреждении заявили, что подобного мероприятия запланировано не было, а в рамках проведения «Ночи в музее» планируются лишь бесплатные экскурсии по бывшей колонии «Пермь-36».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости