В Перми задержали лжезаводчика собак

Мужчина продавал в интернете щенков хаски, которых в действительности не существовало.

Сотрудники полиции задержали молодого человека по подозрению в серии мошенничеств. По данным полиции, злоумышленник продавал щенков породы сибирский хаски через интернет. В действительности животные существовали только на фотографиях, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

Для придания сделке убедительности мужчина отправил заинтересовавшейся девушке договор купли-продажи. После этого он попросил ее перевести на карту предоплату за щенка в размере 10 тыс. руб. После того как транзакция прошла, телефон мужчины перестал отвечать.

В полиции отмечают, что дочь с матерью перед покупкой не убедились в существовании как юридического лица, так и питомника, в котором они собирались приобрести собаку. Все разговоры велись по телефону, лично потерпевшие никогда не встречались с «заводчиком».

В ходе обыска у подозреваемого были изъяты телефоны, сим-карты и жесткий диск компьютера. Мошенник уже дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело, по которому мужчине грозит до пяти лет лишения свободы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости