Убийца из Башкирии спрятал тело в Пермском крае

18+

8 мая на заброшенной ферме в Октябрьском районе был обнаружен труп 64-летнего пенсионера. Подозреваемый был установлен и задержан через три дня в соседнем регионе.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Октябрьском межрайонном следственном отделе, труп пожилого мужчины находился в заброшенном месте около недели. Длительное время ушло на установление личности погибшего. После чего следователи определили круг знакомых пенсионера из Башкирии и вышли на след убийцы.

— В автомобиле подозреваемого были обнаружены пятна крови, а также упаковка от одноразовых полотенец, которыми он перевязывал перерезанное горло убитого и вытирал кровь на сиденье, — пояснил следователь. — Данные улики подозреваемый уже отрицать не смог и сознался в содеянном.

Причины, которые подвигли 50-летнего жителя Башкирии расправиться с давним другом, точно пока не установлены.

P5081124_1.jpg

Сам подозреваемый говорит о внезапном конфликте из-за того, что убитый оскорбил его в разговоре. Следствие, впрочем, придерживается другой версии.

— В прошлом году убитый взял кредит в 140 тысяч рублей в одной из местных микрофинансовых организаций, а деньги отдал подозреваемому. Тот обещал расплачиваться. Первые месяцы оплата проводилась. Но потом платить стало нечем. К пенсионеру, оформившему кредит на себя, стали приходить коллекторы с требованием оплатить долг. Сосед обещал решить вопрос, но долг только рос. В результате пенсионер приехал к подозреваемому и стал высказывать ему свои претензии. Возможно, завязалась драка. И мужчина убил пожилого человека, — предполагает собеседник в СК.

Ночью подозреваемый положил тело на заднее сиденье своего автомобиля и вывез из Башкирии в Пермский край. В Октябрьском районе он сбросил труп возле заброшенных строений бывшего сельскохозяйственного предприятия.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Следствие продолжается.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости