Стоимость сгоревшего в институте культуры фортепиано взыщут с рабочих

В случае, если комиссия МЧС признает, что возгорание в Пермском институте искусства и культуры произошел по вине рабочих, то компенсацию ущерба будут требовать с компании-подрядчика, которая обслуживает образовательное учреждение.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в академии, за техническим состоянием здания следят несколько компаний, выигравших подряды на конкурсной основе.

Так как по одной из версий причиной пожара могла стать неисправная электропроводка, то руководство академии может обратиться в суд с иском о возмещении ущерба.

«Сейчас мы ждём окончательных выводов от МЧС. Когда станут известны реальные причины возгорания, тогда и будем принимать решение. Во-первых, о расторжении договора с подрядчиком, из-за некачественной работы которого мог начаться пожар. Во-вторых, о привлечении компании к ответственности и возмещению ущерба», — рассказала пресс-секретарь вуза Елена Волк.

Впрочем, сумма ущерба пока не определена. Известно, что огнём было уничтожено дорогое фортепиано и мебель в аудитории для занятий вокалом.

Также в учебном заведении рассказали, что занятия студентов временно приостановлены.

«Потребуется время, чтобы ликвидировать последствия пожара. В частности, избавиться от резкого запаха гари, который сейчас ощущается внутри здания», — сообщила  Елена Волк.

Кроме этого, в академии в настоящее время не работает электричество. Ведутся работы по его восстановлению.

Напомним, сообщение о пожаре поступило на пульт МЧС в 17:06 14 мая. На месте работали 17 единиц техники МЧС и порядка 68 человек личного состава. Также прибыла Городская служба спасения. Чтобы забраться на крышу и потушить огонь, пожарные воспользовались специальной лестницей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости