Пермский университет провёл «Ночь музеев» на день раньше всего мира

Студенты и сотрудники Пермского государственного национального исследовательского университета организовали международную акцию «Ночь музеев» на сутки раньше, чем мировое музейное сообщество. В ботанический сад университета выстроилась огромная очередь.

В пятницу, 15 мая в Пермском классическом университете прошла ежегодная акция «Ночь музеев». В университете работало порядка 10 выставок, ботанический сад и несколько открытых площадок.

Самой большой популярностью пользовался ботанический сад, очередь в который появилась ещё за час до открытия. На улице люди шутили, что такие скопления людей сравнимы с очередью в мавзолей к Ленину в советское время. Всего ботанический сад посетили около 1200 человек, что немного больше, чем в прошлом году.

Помимо этой площадки, на территории кампуса работало более десяти музеев, а также библиотека, выставлялся фонд редкой книги. Самыми популярными локациями стали обучение посетителей китайской каллиграфии, буккроссинг и комната релаксации.

Всего университет встретил в своём кампусе около 2500 человек.

Напомним, 16 мая, в субботу проходит международная акция «Ночь музеев», которую также подхватили и пермские музеи: Музей современного искусства PERMM, Пермская художественная галерея, краеведческий музей, Музей пермских древностей и музей-диорама.

Фото: сообщество «ВКонтакте» СУП.INFO

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости