В Перми избивший школьника студент предстанет перед судом

Следователи завершили работу над уголовным делом, возбужденным по факту вымогательства с применением насилия.

17-летний пермяк Вадим Б. обвиняется в том, что 3 марта 2015 года возле школы № 32 избил 13-летнего Георгия Майсурадзе. До этого хулиган, который, кстати, учится в Уральском подворье — заведении для трудных подростков, спокойно прошел в фойе школы и вытащил ребенка на улицу на глазах у охранника.

После избиения Вадим потребовал от шестиклассника принести ему 10 тыс. руб. В противном случае он угрожал вновь избить Георгия. Действия 17-летнего учащегося Уральского подворья были пресечены подбежавшими родственниками потерпевшего. В результате жестокого нападения и ударов, один из которых пришелся по голове, мальчик частично потерял слух и был помещен в больницу. Однако сейчас здоровье Георгия полностью восстановилось.

Как рассказала «В курсе.ру» мать Георгия Елена Майсурадзе, в школе есть камеры наблюдения и штатный охранник, но толку от этого никакого. Руководство образовательного учреждения не принесло пострадавшему и его семье никаких извинений за случившееся. Женщина приняла решение перевести сына в другую школу, так как нападавший продолжал разыскивать мальчика в районе школы № 32.

Уголовное дело было возбуждено 16 марта, и вот теперь следствием собрано достаточно доказательств, сообщает СУ СКР по Пермскому краю. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости