МЧС: превышение допустимой нормы газа в Перми не выявлено

Поздно вечером 17 мая жители Перми почувствовали резкий запах газа в районе Гознака, ДКЖ, Драмтеатра, улицы Ленина, Сибирской, а также в Индустриальном районе и микрорайоне Водники. По данным единого диспетчерского центра города Перми, с жалобами на неприятный запах в воздухе обратились несколько десятков пермяков.

По данным краевого МЧС, за медицинской помощью никто не обращался, однако в социальных сетях несколько человек пожаловались на головокружение и тошноту. Как сообщили «В курсе.ру» в ведомстве, в ночь с 17 на 18 мая сотрудники Роспотребнадзора и других служб взяли пробы воздуха в разных районах города. «Результаты показали, что предельно допустимые нормы содержания газа в воздухе не выявлены. На данный момент проводится проверка, устанавливаются причины инцидента».

«Вызовы от жителей по поводу запахов действительно поступали. Аварийная служба нашего предприятия выезжала для выяснение обстоятельств. Но специалисты отмечают, что это не бытовой газ. Возможно, это какой-то выброс с промышленного предприятия», — пояснили корреспонденту «В курсе.ру» в ЗАО «Газпром газораспределение Пермь».

Напомним, два года назад в Перми также ощущался резкий запах. Причиной стал слив в канализацию промышленных отходов, содержащих вредные вещества: одорант с неприятным ароматом. В октябре прошлого года на сильный запах газа пожаловались жители Кировского района. Тогда, по официальной версии, это было связано с превышением количества отдушки, добавляемой в природный газ, на газораспределительной подстанции в микрорайоне Гайва.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости