Прокуратура не нашла нарушений в скандальном дельфинарии в Перми

Природоохранная прокуратура завершила проверку передвижного московского дельфинария. Правоохранителей интересовали условия содержания двух дельфинов-белух, за здоровье которых начали беспокоиться жители Перми после публикации скандального видео.

На кадрах, снятых одной из посетительниц парка отдыха в конце апреля, запечатлены два морских животных, находящихся в тесном контейнере на стадионе «Юность». Животные были практически обездвижены, к тому же, по словам очевидцев, вода в емкости была далеко не свежей. Тем временем на стадионе шло строительство временного дельфинария.

Судьбой двух белух Штиля и Шторма заинтересовались многие жители Перми и не только. Известный блогер Рустем Адагамов обратился к мэру Перми с просьбой разобраться в ситуации и остановить издевательства над животными.

Однако проверка, проведенная после вмешательства Игоря Сапко, не нашла нарушений для принятия мер прокурорского реагирования.

«Внешний осмотр животных специалистами показал, что они не имеют внешних повреждений, активны, поведение и иные физиологические показатели в норме. При кормлении морских животных соблюдаются ветеринарные и санитарно-эпидемиологические требования.
Конструкция передвижного дельфинария имеет санитарно-эпидемиологическое заключение. Вода в бассейне проходит предварительную очистку, для создания искусственной морской воды используется сертифицированная соль», — сообщили в прокуратуре Пермского края.

Тем не менее зоозащитники не намерены останавливать свою борьбу с устроителями морского шоу. Они по-прежнему планируют провести на стадионе «Юность» пикет против дельфинария. Ориентировочно датой его проведения может стать 23 мая. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости