Scorpions в Перми пообещали попробовать посикунчики

В столицу Прикамья прибыла легендарная немецкая рок-группа. «Скорпионы» выступят в Перми 20 мая с единственным концертом.
_MG_4695.JPG

Группа приехала в Пермь в рамках финального мирового турне, посвященного 50-летию создания коллектива, основанного в 1965 году в Ганновере.

В Пермь «скорпионы» прибыли из Екатеринбурга на поезде. Это уже второй визит музыкантов в наш город. По словам участников группы, они стараются не путешествовать на поездах, но для дороги в Пермь сделали исключение. Немцы рассказали «В курсе.ру», что в прошлый приезд они познакомились с пермскими поклонниками, общение с которыми им запомнилось своей душевностью.

IMG_8.jpg

Одна из самых известных в России песен группы — Wind Of Change (англ. — ветер перемен) — стала в свое время символом перемен в России 90-х годов и распада СССР. По словам музыкантов, они действительно почувствовали эти изменения, произошедшие с их визита в 1989 году.

Солист группы Клаус Майне рассказал «В курсе.ру», что, разумеется, за четверть века перемены произошли во всем мире и России, но самые заметные — в молодых людях: «Они чувствуют свободу, по-другому проводят время. Перемены проявляются ярче всего именно в них».

Корреспондент «В курсе.ру» поинтересовался, пробовали ли музыканты местную кухню и, в частности, знаменитые пермские посикунчики. Забавно, но переводчик артистов долго не мог подобрать слова, чтобы описать им, что такое posikunchiki, а когда все-таки добился успеха, рокеры признались, что «еще не пробовали», но поблагодарили за совет и пообещали отведать лакомство. Они также признались, что очень любят русскую красную икру.

_MG_4690.JPG

20 февраля вышел двадцатый студийный альбом, Return To Forever, который номинирован на золотой статус. Он станет первым «золотым альбомом», презентованным в Перми. Помимо грандиозного музыкального шоу, «скорпионы» покажут поклонникам кадры фильма, снятого во время их турне режиссером Катей фон Гарнье («Бандитки», «Восточный ветер»).

Концерт Scorpions состоится 20 мая 2015 г. в УДС «Молот». Стоимость билетов доходит до 15
тыс. рублей

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости