1,5 млн на отлов бродячих собак в Перми до сих пор не поступили

Деньги на отлов безнадзорных собак, о выделении которых сити-менеджер Дмитрий Самойлов заявил в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям 24 апреля, до сих пор не дошли до ветеринарной службы. С помощью этой суммы планировалось усилить работу по отлову и повысить безопасность пермяков.

Выделенные из резервного фонда на отлов безнадзорных собак 1,5 млн руб. спустя месяц так и не поступили на счет ветеринарной службы. Об этом «В курсе.ру» сообщили в call-центре главы города.

24 апреля, в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, сити-менеджер Перми Дмитрий Самойлов распорядился выделить 1,5 млн руб. из резервного фонда на отлов безнадзорных собак. «В связи с большим количеством обращений граждан по поручению главы администрации города Дмитрия Самойлова на заседание был вынесен вопрос о выделении дополнительных средств на отлов. Все члены комиссии это решение единодушно поддержали. Такое решение даст возможность существенно усилить работу по отлову и, соответственно, повысить безопасность пермяков», — отметил председатель КЧС Николай Уханов

Согласно официальной статистике, в 2014 году от укусов бездомных собак пострадало более 3 тысяч жителей края. В конце марта прокурор Александр Белых обратился к губернатору края с требованием разобраться с проблемой.

По мнению надзорного ведомства, Государственная ветеринарная инспекция края осуществляет не в полной мере возложенные на неё полномочия по регулированию численности безнадзорных животных. Так, мероприятия по отлову бездомных животных запланированы лишь на территории трех районов Пермского края. При этом в текущем году ни одно безнадзорное животное не было поймано.

Также в прокуратуре отмечают, что власти до сих пор не провели конкурсы среди фирм, которые могли бы заниматься отловом бездомных животных из-за отсутствия финансирования.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости