Пермский депутат пожаловался в прокуратуру на Кашпировского

Депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев направил в прокуратуру запрос, в котором просит проверить, чем занимается на гастролях Анатолий Кашпировский.

Об этом депутат сообщил на своей странице в сети Facebook. «В любом случае работать со здоровьем людей должен специалист. Является ли Кашпировский таким специалистом, я и попросил проверить прокуратуру. Очень не хотелось бы, чтобы доверчивостью пермяков пользовались в ущерб им же самим», — пишет Телепнев.

Парламентарий рассказал корреспонденту «В курсе.ру», что его намерение разобраться с этим «гастролёром» основано на обращениях к нему как к народному избраннику жителей Перми.

Пермский парламентарий отметил в своём сообщении, что многие российские психиатры расценивают сеансы Кашпировского как приносящие вред здоровью людей. Врачи, по мнению Телепнева, отмечают ухудшение состояния и обострение ряда заболеваний у людей.

Обращение Телепнева.jpg

Известный российский гипнотизёр Анатолий Кашпировский планирует провести в Перми несколько сеансов с названием «Об операциях без операций» на сцене ДК Железнодорожников с 20 мая по 8 июня. Согласно афишам, Кашпировский способен излечить зрителей от ряда недугов. В качестве примера организаторы гастролей приводят такие примеры, как выравнивание пальцев ног, уменьшение желудка с целью похудения, подтяжка лица и изменение цвета глаз.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости