За первый квартал 2015-го из Прикамья уехали почти 20 тысяч человек

За первый квартал 2015 года из Пермского края уехали 19 407 человек, а приехало в регион на 1626 меньше. Миграционный отток населения за год вырос почти втрое.

По данным Пермьстата, за первые три месяца текущего года в Прикамье переехало 17 тысяч человек, а покинули регион 19,4 тысячи человек. Миграционный отток из края увеличился почти втрое, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1626 человек.

В основном из Прикамья уезжали в регионы Центрального, Южного, Уральского и Северо-Западного федеральных округов. Выезжающие из Пермского края, как правило, следовали в Московскую область, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Свердловская область и Москву.

Из стран СНГ основу миграционного роста составили граждане, приехавшие с Украины (462 человека). В целом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается отрицательное сальдо миграции со странами СНГ, которое составило 379 человек. Больше всего мигрантов уехали в Узбекистан, Таджикистан и Армению.

За первые три месяца текущего года в части международного обмена населением со странами дальнего зарубежья отмечен небольшой миграционный отток (всего 16 человек), при этом наиболее значимый показатель сложился с Турцией. Также наблюдался отток в Грузию и Германию.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости