Замглавы администрации губернатора записал три альбома песен

Неожиданное хобби обнаружилось у одного из заместителей главы администрации губернатора Виктора Басаргина — Игоря Орлова, ответственного за общественную безопасность в регионе.

Как стало известно «В курсе.ру», в свободное от работы время высокопоставленный чиновник пишет музыку и стихи. Свои песни в авторском исполнении он записывает в профессиональной студии. «В основном это лирика», — рассказал нашему порталу Игорь Орлов.

На трех дисках — «Ля минор», «Мы вместе…», «Моя радость, моя грусть…» — песни, посвященные близким и друзьям. Названия песен — «То ли слезы, то ли дождь», «Осень», «Философия любви» — передают минорный оттенок легкой грусти. Песню «Вещий сон» Игорь Орлов записал вместе с дочерью Кристиной.
_MG_5077.JPG
Судя по исходным данным на обложке альбомов, диски произведены в Москве. Их дизайн также передает главную тематику творчества Орлова. На одном из них — скоростное шоссе, уходящее в облака. На другом — сам автор на фоне русских берез. 

Любопытно, что автор этих лирических песен всю жизнь посвятил службе в органах внутренних дел. Орлов дослужился до звания полковника милиции и должности начальника УВД города Перми. В правительстве Олега Чиркунова он занимал пост вице-премьера — министра общественной безопасности. С приходом в регион Виктора Басаргина в 2012 году ушел в отставку, уступив должность отставному генералу МВД Виктору Лесняку. Некоторое время служил замначальника центра по противодействию экстремизму в московском главке. В апреле 2014 года он возглавил пермское региональное отделение партии «Родина».

Можно отметить, что страсть к песенному творчеству испытывает и глава региона Виктор Басаргин. За время своего правления в Пермском крае губернатор дважды демонстрировал свой талант. На новогоднем приеме в 2012 году он исполнил известную песню Игоря Крутого «Мой друг». А в этом году на концерте в честь 70-летия Победы спел вместе с Олегом Газмановым «Нам нужна одна победа». Неизвестно, правда, пишет ли Виктор Федорович стихи и музыку. Об этом он никогда не рассказывал.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости