Прокуратура нашла экстремистские материалы в магазинах Apple и Google

Роскомнадзор впервые внесет в черный список страницы сайтов онлайн-магазинов AppStore и Google Play на основании решений прокуратуры и суда, выявивших на данных страницах запрещенные материалы.

20 апреля прокуратура Ставропольского края внесла в Октябрьский райсуд Ставрополя ходатайство о запрете на распространение в Сети двух книг, содержащих радикальные исламистские материалы. Обе книги были внесены в федеральный список экстремистских материалов, при этом, как указывалось в ходатайстве, приложения, содержащие тексты указанных изданий, были размещены в онлайн-магазинах AppStore и Google, сообщают «Известия» со ссылкой на надзорное ведомство.

Суд встал на сторону прокуратуры и постановил внести в черный список ссылки на соответствующие страницы AppStore и Google Play. Решение суда вступило в силу 20 мая.

Как утверждает издание, после внесения в черный список страниц с экстремистскими материалами некоторые интернет-пользователи могут лишиться доступа к онлайн-магазинам AppStore и Google Play, поскольку их провайдеры могут блокировать только сайты целиком. Согласно статистике Роскомнадзора, техническая возможность блокировать отдельные страницы отсутствует у трети провайдеров.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Благодаря сервису «МегаФон ПроБизнес» предприниматели могут сэкономить до 50%

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту достаточно выбрать нужную услугу на сайте

На День города в Перми будет петь Валерия

Контракт с певицей администрация города подписала сегодня