Кремль опровергает: переизбрания Басаргина в 2015 году не будет

Досрочная отставка архангельского губернатора Игоря Орлова, вероятно, станет последней перед сентябрьскими выборами 2015 года.

«В целом мы ожидаем, что это последний губернатор, который принял решение о досрочном сложении полномочий», — заявил 22 мая Дмитрий Песков.

Тем самым пресс-секретарь Владимира Путина косвенно подтвердил предположения целого ряда пермских экспертов, что глава Пермского края Виктор Басаргин второй год подряд не сможет реализовать свой план по переизбранию и опроверг браваду некоторых из людей пермского регионального главы.

Отметим, что слухи о том, что в администрации президента якобы дали ему добро на досрочные выборы, в последние дни особенно усердно культивировали люди из администрации краевой.

Как мы уже сообщали, по нашим данным, в аппарате губернатора активно пытались внушить депутатам ЗС, что Москва, дескать, дает зеленый свет Басаргину, и все дело «в шляпе». И вот такой очередной конфуз, если верить Пескову, а не верить ему, у нас оснований нет.

Помимо Орлова в последние недели ушли в отставку губернаторы Смоленской, Костромской, Омской, Ленинградской, Иркутской областей, а также глава Камчатского края. Кроме того, был переведен на работу в правительство экс-глава Краснодарского края Александр Ткачев.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости