Люди Басаргина с уверенностью говорят, что Москва дала добро на выборы

Как стало известно «В курсе.ру», чиновники краевой администрации провели ряд закулисных бесед с депутатами Законодательного собрания, в ходе которых попросили парламентариев «по возможности повременить с отпусками до 15 июня». Это прямо и косвенно подтвердили сразу несколько источников в краевом парламенте и администрации. Наши собеседники связывают происходящее с намерением властей во чтобы то ни стало провести губернаторские выборы в сентябре 2015 года в единый день голосования.

Один из депутатов поведал, что чиновники весьма эмоционально убеждают депутатов в том, что Виктору Басаргину удалось договориться с администрацией президента и согласовать досрочные перевыборы губернатора:

— Они буквально бравируют и со 100-процентной уверенностью говорят, что якобы вот-вот в Москве согласуют переизбрание Виктора Федоровича на новый срок. И вот уже в связи с этим просят остаться в городе, чтобы собрать кворум на внеочередном заседании ЗС.

Согласно федеральному законодательству выборы должны быть объявлены как минимум за 90 дней до дня голосования, а значит, не позднее 15 июня. Решение об их назначении принимает Законодательное собрание, но, согласно расписанию, краевой парламент должен собраться лишь 18 июня — это значит, что в связи с этим придется созывать внеочередное заседание. По регламенту ЗС Пермского края, решение о внеочередном заседании может принять председатель.

Вот еще одна цитата источника, пожелавшего не раскрывать своего имени:

— Я знаю, что всех депутатов поделили на два списка. В одном — отпускники, которые могут проявить или не проявить добрую волю и отменить свои поездки в угоду Басаргину. В другом — те, кто будет точно в нужный день в нужном месте. Дело серьезное, риски огромные, работа ведется тонкая, ювелирная.

В то же время в кулуарах уже больше месяца обсуждают слух, якобы просочившийся из администрации президента: губернаторская кампания состоится в этом сентябре, но переизбирать Виктора Басаргина не будут, а на его место назначат и. о. С этим же связывают и отъезд в Германию Дмитрия Бородулина и слухи об отставке ближайшего соратника Виктора Басаргина влиятельного вице-премьера Олега Демченко.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости