УФАС: Нельзя заставить покупать пермскую сельхозпродукцию

Антон Удальев, глава УФАС Пермского края, уверен, что поручение губернатора Виктора Басаргина социальным учреждениям закупать продукцию только местного производителя исполняться не будет, поскольку не имеет оснований. Руководитель антимонопольного ведомства также указал, что ограничивать победу в конкурсе претендентам из других регионов незаконно.

«Забота о местных производителях, разумеется, понятна в условиях текущей экономической ситуации. В то же время заставлять приобретать только пермскую продукцию путем применения административных методов и рычагов, разумеется, недопустимо», — заявил г-н Удальев в интервью «Эхо Перми».

Кроме этого Антон Удальев отметил, что в документации конкурса на закупку сельскохозяйственной продукции невозможно прописать какие-либо территориальные ограничения и тем самым предоставить преимущество местным производителям.

Удальев отметил, что поручение губернатора можно адресовать прикамским фермерам — производители должны улучшать логистику, чтобы стоимость их продукции была дешевле, чем у конкурентов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости