Убийцу главврача пермской скорой осудили на 17 лет

22 мая суд вынес обвинительный приговор убийце главного врача скорой помощи Пермского района.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в Пермском краевом суде, двадцатилетнему Никите Борисову вынесен приговор. Молодой человек проведёт в заключении семнадцать лет.

Олег Е. работал главврачом МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Пермского муниципального района. Как выяснили следователи, в ноябре 2014 года он познакомился с 20-летним Никитой из поселка Ильинский. Мужчины условились встретиться в одном из гаражных кооперативов в пермском микрорайоне Вышка-2.

18 ноября врач уехал с работы на своём «Ниссане» и больше на связь не выходил. Уже следующим утром тело Олега нашли в багажнике его собственного автомобиля, завёрнутым в целлофан. На теле врача были множественные ножевые раны.

Следователи выяснили, что убийца специально приготовил нож, чтобы избавиться от своей жертвы и угнать его автомобиль. Когда врач приехал в условленное место, молодой человек напал на него и несколько раз ударил. После того как Олег перестал подавать признаки жизни, убийца спрятал тело в багажник, а машину отогнал в арендованный ранее гараж. Стоимость похищенного таким образом автомобиля составила чуть более 400 тысяч.

Преступника задержали через несколько часов после обнаружения тела. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Позже обвинение было переквалифицировано на статью «Убийство, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем».

Приговором суда 21-летнему убийце назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости