В Перми при очистке ливневой канализации нашли стиральную машину

Корпус от машинки «Фея» обнаружен в районе Ипподрома.

В Перми идут работы по очистке ливневой канализации. Перед тем как обработать ливневку струей воды, специалисты проверяют ее на предмет обнаружения крупного мусора. На днях подрядная организация обнаружила в ливневой канализации по улице Мира в районе Ипподрома корпус от стиральной машины «Фея». Ранее подрядчики находили в ливневке разобранный диван, сообщает пресс-служба администрации города. Всего в этом году подрядчикам предстоит провести генеральную уборку 10 км ливневой канализации, а это значит, что возможны новые неожиданные находки.

Очищение ливневки проводится гидродинамическим методом: струя воды подается под сильным напором. Высокое давление разрушает образовавшиеся на стенках отложения, которые затем удаляются с помощью илососных машин для вакуумной очистки. Подобная техника способна «обработать» до 200 метров ливневки в день при средней степени засоренности.

Сейчас выполняются работы по прочистке улиц Мира и Комбайнеров в Индустриальном районе. Следующие на очереди улицы Вильямса, Пулковская, Юрша, Техническая, Студенческая, Целинная, Лумумбы, Лянгасова.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости