«Амкар» побеждает «Зенит» за счет чудо-гола со штрафного

Первый тайм матча прошел в обоюдных атаках, видно было, что пермяки горят желанием победить чемпиона, а питерские футболисты хотели доказать своим недоброжелателям, что приехали не на прогулку и с уважением относятся к соперникам по оставшимся календарным играм.

В составе «Зенита» вышли на поле такие мастера, как Малафеев, Тимощук и Халк — афиша для любого города России в этом сезоне весьма привлекательная.

Первые полчаса стадион сотрясали речевки и распевки 500 фанатов из северной столицы, прославляющие очередной успех любимого клуба — победу в чемпионате страны. Но на 37-й минуте гости с берегов Невы, как один, замолчали. Шатов снес Прудникова, мчавшегося на ворота «Зенита», и судья без раздумий назначил штрафной удар. И удар этот получился на заглядение!

Заметим, что не успели наши парни отпраздновать великолепный гол Коломейцева, как небо совсем затянулось тучами и грянул дождь.

— Это слезы Малафеева, — шутили на трибунах пермяки, которые аплодисментами проводили футболистов «Амкара» на перерыв.

Во втором тайме, надо признать, инициатива стала все больше переходить к чемпионам, что и понятно, проигрывать в Перми им явно не хотелось. На передовой особенно активно себя проявляли Шатов и Халк, не менее энергичную поддержку им оказывали Рондон и Кришито.

На 62-й минуте матча питерцы проводят двойную замену: вместо Тимощука и Анюкова на поле вышли Хави Гарсия и Аршавин. Спустя пять минут «Амкар» выпускает Йовичича вместо Пеева (с паса которого, напомним, забил Коломейцев).

К 75-й минуте «Амкар» выровнял игру и мог забить не раз. Тренерский штаб «Зенита» делает последнюю замену и выпускает на площадку Кержакова вместо Рондона. Напряжение росло как на поле, так и на трибунах. Победить чемпионов России? Реально? Сегодня? Да! Пожалуй, именно такое общее настроение было на трибунах, где отчаянно болели поклонники пермского клуба.

За десять минут до конца основного времени «Зенит» начал готовить финальный штурм (некоторые называют это навалом, но топ-клубы все-таки штурмуют, наваливаются команды рангом ниже). Но вновь лихо огрызнулся «Амкар», и Йовичич нанес неудобный удар для Малафеева, который последний чудом отразил. Какая досада…

Начиная с 85-й минуты игры «Зенит» просто пытался смять оборону пермяков, но она, оборона, держалась, несмотря ни на что. Правда, пару раз сменивший Прудникова Пикущак мог убежать один на один к Малафееву, но техника и опыт не позволили нападающему совершить свой маленький спортивный подвиг.

К основному времени матча судья добавил три минуты, но они не помогли «Зениту» спасти матч. Победа пермского «Амкара»! Браво, пермяки! Вот это характер! Гордость Урала, как скандируют фанаты.

MG_7238.jpg

MG_7245.jpg

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости