Врачи «Города сердца» готовы принять семью из Крыма

Для новорожденного малыша и его мамы уже приготовлены места.

Сегодня в Пермь из Симферополя вылетел спецборт МЧС с ребенком и его матерью. Малышу нужна срочная операция врожденного порока сердца.

В Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии маленького пациента уже ждут — приготовлена палата для него и его мамы, где они будут лежать вместе после того, как ребенок оправится после операции. Ориентировочно спецборт прибудет в Пермь около 20 часов 24 мая.

Встречать самолет в «Большом Савино» будет местная бригада МЧС, а пермские хирурги и реаниматологи примут крымчан в «Городе сердца», сообщили «В курсе.ру» в ФЦССХ. «Утром нам сообщили, что борт вылетит из Симферополя около 13 часов дня. Когда их доставят, будем смотреть, чем мы можем помочь», — пообщался с «В курсе.ру» главный реаниматолог детского отделения Станислав Прохоров.

Напомним, в Перми уже оперировали детей из Крыма — 22 февраля 2015 года в «Город сердца» были доставлены трое малышей: полуторагодовалая Маша Захаренко и двое новорожденных младенцев. Девочка после успешной операции была выписана 18 марта.

Новорожденные малыши, которые прилетели вместе с ней, к сожалению, не выжили, сообщили «В курсе.ру» 24 мая в реанимации центра. Как отмечают в ФЦССХ, оба ребенка были в очень тяжелом состоянии, и их следовало оперировать и выхаживать на месте, не подвергая многочасовому перелету. Как уже писал «В курсе.ру», после тяжелейших операций оба малыша находились на искусственном поддержании жизни в течение нескольких недель.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.