«Пермский калейдоскоп» откроется шуточным медосмотром детей

В день официального открытия фестиваля «Пермский калейдоскоп», который совпадает с международным Днем защиты детей, юные пермяки сделают бесплатный аквагрим, разрисуют огромную раскраску и пройдут шуточный медосмотр. Во время фестиваля жители города также увидят восточных танцоров, уличные театры и воздушные шары.

Организаторы «Пермского калейдоскопа» представили предварительную программу фестиваля, который пришел на смену проекту Марата Гельмана «Белые ночи». По словам министра культуры Пермского края Игоря Гладнева, официальное открытие фестиваля состоится 1 июня в 12:00. При этом городок в парке им. Горького начнет работу 31 мая.

Согласно программе, откроет фестиваль праздником в честь Дня защиты детей. Одним из запланированных мероприятий является шуточный медосмотр. Также детям дадут разрисовать огромную раскраску и покататься на аттракционах парка.

Из мероприятий фестиваля можно выделить праздник культур Прикамья «Мы едины», который станет одним из основных событий в этом году и пройдет с 15 по 18 июня . Он откроется Днем каши. Также на территории городка пройдет четыре гастрономических праздника: День чая, День хлеба и мясоед, на котором планируется выступление чеченского ансамбля танца «Вайнах».

Предварительная программа фестиваля «Пермский калейдоскоп». (Окончательная программа будет опубликована 25 мая на официальном сайте.)

1 июня. День защиты детей. Открытие фестиваля

Семейная программа «Клоуны на каникулах». Шуточные медосмотры, аквагрим, национальный детский фестиваль народов Прикамья.

2 июня. День здоровья

Бесплатные консультации и мобильные исследования врачей.

3 июня. Фестиваль восточного танца «Сокровища Востока»

В Пермь привезут восточные товары, покажут бесплатные мастер-классы по восточному макияжу. Кроме того, состоятся выступления танцоров восточных танцев.

4 июня. Фестиваль боевых искусств

5-7 июня. Фестиваль уличных театров

Фестиваль уличных театров проводится в Перми пятый год подряд. Гости фестиваля смогут познакомиться с лучшими театральными коллективами из России и зарубежья: клоуном Enano, Лаура Хертс, экспериментальный театр современного искусства «Альтерум», шоу барабанщиков и многие другие.

6 июня. Поэтический фестиваль «Компрос»

В рамках фестиваля «Калейдоскоп» пройдет поэтический фестиваль «Компрос», в рамках которого состоится флеш-моб «Парад двойников русских писателей, а также бой поэтов «Кибер-Пушкин против Яндекс.Автопоэта».

8-14 июня. Фестиваль «ЖИВАЯ ПЕРМЬ»

Мультижанровый фестиваль современного искусства соберет пермские авторские проекты в следующих жанрах: музыка, театр, кино, арт-искусство и литература. Стоит отметить, что у фестиваля изменился организатор: на место основателя Татьяны Санниковой пришел Станислав Боровков, который ранее к организации фестиваля отношения не имел.

12-14 июня. Фестиваль «Танцевальная волна»

Пермяки смогут попробовать, себя на мастер-классах по сальсе, хип-хопу, аргентинскому танго и балету.

15-18 июня. Фестиваль «Мы едины»

Выступление национальных творческих коллективов — участников из регионов России и Пермского края.

19 июня. Фестиваль «Воздушных шаров и ростовых кукол»

Выставка гигантских скульптур из воздушных шаров, карнавальное шествие, запуск воздушных змеев.

19-20 июня. Фестиваль науки и техники

Мероприятие призвано популяризировать науку, рассказать о новейших разработках и исследованиях.

20-21 июня. Фестиваль «Джаз-лихорадка»

Джазовые концерты станут финалом «Калейдоскопа». Пермь посетят квартет Сергея Прони Everjazz, Jazz House из Казахстана и многие другие.

Директор парка Рашид Габдуллин сообщил, что в дни проведения фестиваля парк будет работать в обычном режиме: с 10:00 до 23:00. Бизнесмен отметил, что любители шахмат и шашек, которые играют на территории парка, во время «Калейдоскопа» потревожены не будут.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости