В пермском «Городе сердца» начали оперировать новорожденного из Крыма

Пятидневный малыш вместе с матерью поступил под наблюдение пермских врачей накануне.

Спецборт МЧС РФ прибыл в Пермь 24 мая около 18 часов. В аэропорту новорожденного пациента встретила местная бригада МЧС, врачи ждали новоприбывших в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии. Отметим, что помимо малыша из Крыма прибыла еще одна пациентка — женщина, которой также необходима операция на сердце.

Долгий перелет стал тяжелым испытанием для маленького севастопольца, которому сразу после появления на свет понадобилась срочная помощь кардиохирургов. Мальчик прибыл вместе со своей матерью, ее разместили в палате, а ребенка направили в реанимацию. Между тем во время полета состояние больных было стабильное, сообщают в МЧС Перми.

Источники «В курсе.ру» сообщают, что операцию по спасению маленького сердца идет прямо сейчас, и ее проводит главный детский кардиохирург центра Юрий Синельников. Напомним, он уже спас жизнь ребенку из Крыма — в феврале в Пермь доставили полуторагодовалую Машу Захаренко. Ей вживили электрокардиостимулятор, и девочка благополучно выписалась в середине марта. Вместе с Машей в Городе сердца приняли двух новорожденных крымчан. К сожалению, их жизни спасти не удалось — состояние этих детей было слишком тяжелым, сообщил реаниматолог центра «В курсе.ру».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости