Пермяки пожаловались в прокуратуру на кухни «Кристина»

Пермяки жалуются на невыполнение компанией своих обязательств перед клиентами.

Компания «Кухни «Кристина» (ООО «Мебель на заказ») свернула деятельность всех своих филиалов, которых в Перми восемь — сообщения об этом появились в социальных сетях на минувшей неделе.

Люди, внесшие немалые деньги — от 50 до 300 тыс. руб. за гарнитур, остались без мебели и без средств. Сначала перестали отвечать телефоны менеджеров, потом двери салонов «Кухни «Кристина» оказались закрыты. «Сгорели» и все бонусы, выданные клиентам, — сертификаты сторонних фирм на различную продукцию.

Обмануты оказались не только клиенты, не получившие заказанную мебель, но и работники фирмы. Как рассказывают бывшие сотрудники «Кухонь», в последнее время у компании были сильные задержки по зарплате, кухни стали приходить с большим опозданием.

На сегодняшний день все офисы компании закрыты, а владелец не выходит на связь. По адресу, где он прописан, никто не отвечает. По предварительным данным, у фирмы миллионные долги. Предприятия, поставлявшие «Кристине» комплектующие для мебели, также оказались ни с чем: кухни изготовили, но оплаты за них не получили.

На сегодня коллективное заявление в прокуратуру написали 33 человека, готовятся и индивидуальные заявления в полицию по факту невозвращения средств. Всего пострадавших насчитывается около 50 человек. В среднем каждый из пострадавших отдал за мебель, которую в итоге не получил, по 100 тыс. руб., сообщает 59.ру. По факту возможного мошенничества полиция начала проверку.

«Кухни «Кристина» работали в Перми с 2002 года. Изготовляли кухни, шкафы (в том числе шкафы-купе), детские, прихожие, гостиные, гардеробы, офисную и другую корпусную мебель.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости