Дмитрий Малютин: впервые сити-менеджер открыто критикует свою команду

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов отчитался перед депутатами городской думы о своей работе за 2014 год. Отметив, что пермские дети замечательны, а дороги города не стоит посыпать пеплом.

Прежде всего, в докладе Дмитрий Самойлов отметил высокие показатели исполнения городского бюджета (по доходам на 99,4%, по расходам на 95,4%). Затем он покритиковал представителей своей команды за затягивание реализации инвестпроектов: реконструкция набережной, строительство ФОК на улице Обвинской и второго корпуса гимназии № 11. В частности, г-н Самойлов поручил своему заместителю Анатолию Дашкевичу завершить строительства лестницы к набережной в течение 2015 года. Напомним, в июне должен определиться новый подрядчик реконструкции объекта.

Дмитрий Самойлов отметил, что в 2014 году было отремонтировано 600 тыс. кв. м дорог, из них капитальному ремонту подверглись 100 тыс. кв. м городских дорог. При этом депутат Ирина Горбунова поинтересовалась, почему по инвестициям на душу населения Пермь лидирует, однако по самому городу это не заметно, особенно по качество дорог в сравнении с той же Казанью, которая находится на четвёртом месте по данному показателю. На это Дмитрий Самойлов ответил, что, по замечаниям коллег, «пермские дороги не стоит посыпать перелом, и в целом они нормальные. За последнее время удалось переломить тенденцию, когда с каждым годом число кв. м дорог нормативного состояния падало. Теперь их состояние будет только улучшаться», — подчеркнул глава администрации.

Кроме этого глава администрации похвалил пермских детей. «Дети у нас замечательные, показывают замечательные результаты, поэтому инвестиции в образование будем продолжать», — подчеркнул Дмитрий Самойлов. При этом он отметил, что вслед за завершением предоставления мест в детских садах для детей в возрасте от трех до шести лет приоритетом должны стать новые места в школах.Кстати, согласно отчёту многодетным семьям в прошлом году предоставлено 582 земельных участка.

Особо отметил г-н Самойлов темпы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. За счёт привлечения средств из вышестоящих бюджетов темпы расселения в прошлом году удалось увеличить вдвое. Однако число такого жилья продолжает расти, и сейчас фонд ветхого и аварийного жилья 24 млн кв. м, или 1029 многоквартирных домов.

Кроме этого Дмитрий Самойлов подчеркнул, что в прошлом году мероприятия в области культуры и искусства посетили 4 млн жителей города и края.

В целом депутаты похвалили доклад главы администрации и отметили готовность говорить не только о достижениях, но и о проблемах города. «Впервые на моей памяти глава администрации с открытым забралом критикует свою команду. Хорошо, что вы упомянули и о проблемах», — подчеркнул депутат Дмитрий Малютин.  

Поделиться:

Последние новости