Из-за коммунальной аварии без воды останется больница и детский сад

Дома в пересечении четырех улиц в центре Перми попали в зону отключения воды из-за аварии на водопроводе в районе дома на Ленина, 86. В число отключенных зданий попала городская больница № 2 имени Граля, а также школа и детский сад. Сроки ликвидации аварии неизвестны.

Как сообщили «В курсе.ру» в компании «Новогор-Прикамье», в домах между улицами Плеханова, Крисанова, Екатерининской и Ленина из-за аварии происходят «веерные» отключения воды. «Дома и учреждения в этом квартале будут постепенно отключены от воды: десять домов отключаем, проверяем, с какой стороны случился порыв. Потом их включаем, отключаем другие десять. Поскольку причину утечки пока найти не удалось, время восстановления подачи воды во всех домах прогнозировать сложно».

_MG_8987.jpg

В зону отключения попадает городская клиническая больница № 2 им. Граля, школа для детей с ограниченными возможностями № 18, а также детский сад и ясли № 103. В медучреждении «В курсе.ру» сообщили, что во всех корпусах больницы есть вода до третьего этажа, в семиэтажном корпусе на верхних этажах вода отсутствует. «К нам приезжала машина с водой, все отделения смогли набрать воду», — сообщили в больнице. Однако в связи с постепенными отключениями в ближайшее время медучреждение может остаться без воды.

_MG_8997.jpg

Напомним, авария на водопроводе произошла утром 27 мая. В результате жителям соседних домов и пешеходам приходится искать способы обхода огромной лужи, глубина которой местами достигает 10 см.

_MG_9021.jpg

27 мая в центре Перми случилась еще одна утечка: на перекрестке улиц Революции и Газеты «Звезда» начал «фонтанировать» канализационный колодец. В результате аварии часть улицы Революции до перекрестка с улицей 25 Октября оказалась залита водой.

kMpZ-UtnAm4.jpg

ANl4vaCennk.jpg

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости